我校学生在2023“理解当代中国”多语种国际翻译大赛中取得佳绩

发布时间:2024-02-29浏览次数:10

近日,2023理解当代中国”多语种国际翻译大赛获奖结果公布,我校学子在此次比赛中披荆斩棘,在激烈角逐中取得优异成绩,共计获得三等奖6项、优秀奖5项。

据悉,本次大赛由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会、中国翻译协会对外传播翻译委员会、中国外文局翻译院、辽宁省教育厅指导,大连外国语大学主办,大连外国语大学高级翻译学院、多语种翻译研究中心承办,旨在“以赛促学、以赛促译、融通中外、文明互鉴”,为服务中国与“一带一路”沿线国家经济社会发展培养高素质的中译外翻译人才,推动中国文化走出去,向世界表达中国,让世界理解当代中国,发挥中国在世界话语体系中的重要作用,不断提升中国的国际传播能力。大赛设立英语、法语、俄语、阿拉伯语、西班牙语、日语、德语、朝鲜语、葡萄牙语、意大利语10个语种的汉译外笔译竞赛项目。各语种报名人数共计4428人次,最终提交译文3771份。经过严格的评审流程,包括初审、复审、专家终审三个环节,共评出获奖者1172名。

单位名称

获奖组别