外国语与国际教育学院召开学生干部培训暨消防安全主题教育大会

发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为切实加强学生干部的综合素质,增强学生干部的自我教育、自我管理及自我服务能力,1115日,外国语与国际教育学院于渤海校区阶三教室召开学生干部培训暨消防安全主题教育大会。学院党委副书记付常兵、辅导员戴鑫、李宇晨和全院学生干部参加会议。会议由付常兵主持。

付常兵以“怎样做好一名合格的学生干部”为题,强调学生干部应起到模范带头作用、桥梁纽带作用、助手表率作用及组织凝聚作用。他要求学生干部纠正工作认识的偏差,重视自身交往能力、决策能力、组织能力和创新能力的培养。同时他依据当好学生干部应具备的“六种能力”给学生干部提出如下三点建议,一是要调整好学习、工作和生活的关系;二是要培养健康心理,树立整体形象;三是要善于认识自己,提高自身综合素质。他结合当前“119”消防宣传月活动的深入开展,提出要树立消防安全意识,排查火灾隐患,杜绝违规电器的使用,切实增强学生的自防自救能力,做到防治结合,居安思危。

此次培训旨在帮助全院学生干部提高工作能力,锤炼优良作风,发挥先锋作用,有效提升学生干部工作积极性,促进学院学生工作的优化管理,对学院学生干部队伍建设起到了促进作用。