我校举办创新创业大讲堂系列讲座之“大学生创新创业核心素养—从心出发”

发布时间:2023-10-30浏览次数:10

1029日,由创新创业学院主办、外国语与国际教育学院承办的创新创业大讲堂讲座在我校渤海校区成功举办。本期大讲堂的主题为“大学生创新创业核心素养—从心出发”。讲座邀请了外国语与国际教育学院2007级英语专业本科生校友、大连云海元创科技有限公司董事长张玲玲作为主讲嘉宾,学院英语、日语和翻译专业近200

本科生参加大讲堂活动。讲座由学院副院长崔永光主持。

讲座中,张玲玲结合自身的创业经历和创业故事,提炼出创业者应具备专业行业技能、独到管理能力、敏锐的眼光、坚强的毅力和宽大的胸怀等创新创业核心素养,鼓励大学生要听从自己内心的声音,在大学学习期间掌握外语专业技能的同时,要敢于梦想,勤于思考,勇于精进,将专业知识和能力应用于社会实践和创新创业中。

之后,公司刘林和刘东方两位团队负责人为学生们介绍了本地生活达人攀登计划,并在现场进行了互动交流,学生踊跃参与,为今后深入开展实习实践、就业创业等校企合作项目奠定了坚实基础。

本次讲座是学校创新创业大讲堂系列活动之一,旨在激发学生参与创新创业热情,充分利用优秀校友资源,搭建交流合作平台,营造了浓厚的创新创业氛围。