外国语与国际教育学院召开2024届本科毕业生就业动员会暨生涯规划交流会

发布时间:2023-09-25浏览次数:10

为扎实推进2024届毕业生就业工作,924日,外国语与国际教育学院召开了2024届本科毕业生就业动员会暨生涯规划交流会。学院党委副书付常兵、班导师、毕业班辅导员、往届毕业生代表及2023届全体毕业生参加在线会议。会议由学院党委副书记付常兵主持。

付常兵介绍了近年来学院就业基本情况,围绕学院学科专业特色、优势、前景等,对就业形势、就业政策、就业模式等方面进行了详细解读。他对毕业生提出了三点要求:一是鼓励同学们在了解就业形势基础上,认清自我、抓住机遇,早谋划、早准备、早行动;二是转心态、转思路,变被动为主动,做好就业心理建设,切合自身实际,做出理性的就业选择;三是重沟通、重诚信、重安全,要多和自己父母、朋友及辅导员交流,畅通就业思路,提防就业陷阱,遵守疫情防控常态化规定,注意就业、实习安全。

随后,学院邀请了李佳燚、唐忠停、袁靖瑜、梁英莲等四位往届毕业生进行就业经验分享。校友们首先表达了对母校的感激之情,并从学习、工作、升学等多个角度向学弟学妹们分享自己的成长经验,针对大家比较关心的就业问题,提出了要明确职业生涯规划、做到事事有计划,要正确认识自己的价值与能力、摆正姿态、寻找适合自己的岗位,合理利用在校时间,不断提升综合素质等建议。在互动环节中,同学们就专业课学习、职业生涯规划、简历设计、求职经历等方面的问题向学长请教。学长们分别结合自身经历和感受,热情诚恳地解答了同学们的疑惑,并鼓励学弟学妹们“不忘初心,砥砺前行”,保持积极的心态,通过自己的努力定能到达成功的彼岸。

此次分享会加强了在校生与毕业校友之间的互动交流,有助于在校生提前做好就业规划,实现人生蓝图。学院充分发挥优秀校友的榜样模范力量,用身边最平凡的奋斗故事激励着学院2024届毕业生为实现人生梦想而努力奋斗。