【主题教育进行时】外国语与国际教育学院党委推出“双语微党建”提升主题教育理论学习效能

发布时间:2023-07-03浏览次数:117

为迎接中国共产党成立102周年,进一步引导广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,“七一”前夕,外国语与国际教育学院党委组织所属党支部制作并推出了党的二十大报告“双语微党建”版块。

首批推出的中英双语二十大报告由专业英语教研室党支部采取原文中英文对照和翻译阐释报告中的专有名词、短语、词组的形式进行编辑,学生党支部及学院团委负责制作并在“七一”前连续五天在学院“乘海洋之风拓外语之路”微信平台分五期进行推送。

双语微党建”将党建工作、学院专业特色、网络思想政治教育和学生专业学习有机结合,丰富了党建工作模式,增强了主题教育的吸引力,扩大了学习教育的覆盖面,提高了理论学习效能。