外国语与国际教育学院本科生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三次集中学习暨毕业生党员离校教育主题活动

发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为加强毕业生党员教育管理,密切新老党员之间的交流,扎实推进主题教育提质增效,620日下午,外国语与国际教育学院本科生党支部以线上和线下相结合的方式开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三次集体学习暨毕业生党员离校教育主题活动。支部全体党员、入党积极分子代表和学生干部代表参加会议。学院党委副书记付常兵以普通党员身份参加会议。会议由支部书记戴鑫主持。

与会党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十一章节至第十五章节内容,并结合自身实际进行交流研讨。

最后,付常兵进行总结发言。他指出,开展主题教育不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次团结奋进的全面动员。全体党员要认真落实党中央部署要求,牢牢把握开展主题教育的重大意义、目标任务、要求举措,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他强调,毕业不是党员身份的终结,社会才是对真正考验党员之地,希望全体毕业生党员要严于律己,有所担当,带头做好班级、党支部及学院文明离校等相关工作;要持之以恒,时刻铭记入党初心,永葆党员的政治本色,在各行各业继续发挥党员的先锋模范作用,为党旗增光添彩,也为母校争得荣誉。