外国语与国际教育学院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2023-05-26浏览次数:10

525日,外国语与国际教育学院通过腾讯会议召开了2023届本科毕业生就业创业工作推进会。学院领导班子成员、各专业负责人、就业专干以及全体2023届本科毕业生论文导师参加会议。会议由学院党委副书记付常兵主持。

上,郭艳玲对学院毕业生就业工作提出具体要求。她指出,当前是落实毕业生就业的关键期,希望各位老师将就业工作摆在重要位置,要抓实责任、统筹规划,按照“一类一策、一人一档、一生一策”的原则,积极稳妥地促进毕业生更充分就业;要全面落实就业优先政策,持续开展访企拓岗,大力开拓市场化就业渠道,用足用好各类政策性岗位;要充分利用校友资源,为毕业生精准推送就业岗位信息,努力创造“人人关心就业、人人参与就业、人人促进就业”的良好氛围。

邓艺介绍了目前总体就业形势和工作目标,强调了就业工作纪律。她要求全体教师增强责任意识,强化使命担当,要将就业工作与主题教育开展和辽宁全面振兴新突破三年行动计划紧密结合;要准确了解学生内心的真实想法,有针对性地为学生提供科学建议;要用心用情做好就业服务,加强对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生群体的兜底帮扶。

付常兵、黄桂峰分别通报了学院本科生和研究生毕业生就业工作开展情况和下一阶段学院就业工作安排。全体论文指导导师逐一汇报了所负责学生的就业进展情况,提出了存在问题及下一步精准帮扶措施。