外国语与国际教育学院党委举办第十七期入党积极分子培训班开班仪式暨开学第一课

发布时间:2023-04-07浏览次数:10

46日,外国语与国际教育学院党委通过线上与线下相结合的方式举办了第十七期入党积极分子培训班开班仪式暨开学第一课。学院业余党校分校校长、党委书记邓艺、副书记付常兵、副书记兼研究生党支部书记黄桂峰、本科生党支部书记戴鑫及第十七期入党积极分子参加了本次开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。仪式上,邓艺首先从“高度重视,充分认识参加培训的重要意义”、“把握重点,保证培训学习取得实效”、“遵规守纪,保证完成培训的各项任务”三个方面进行开班动员。她希望全体学员坚持理论联系实际的学风,发扬刻苦钻研、持之以恒的精神,通过培训学习,进一步了解党、热爱党,努力成长为一名合格的共产党党员。随后,付常兵宣布了培训学员名单;黄桂峰介绍了培训计划;戴鑫公布了培训要求与考核标准;学员吴坤柔代表全体入党积极分子做了表态发言。

开班仪式后,邓艺为培训班全体学员讲授了《青春心向党,奋进新征程》主题党课。她详细解读了习近平总书记在党的二十大报告当中关于青年的重要论述,以“五四”运动、雷锋、我校抗疫青年突击队“移动的雕塑”等青年榜样展现出的坚定的使命担当和卓越的精神风貌激励大家。她指出,作为一名积极向党组织靠拢的优秀大学生,应继承发扬党的优良传统,牢记二十大报告对青年的殷切嘱托,坚定理想信念,树立远大志向;加强理论学习,提升政治素养;强化党员意识,勇于担当作为;练就过硬本领,勇担时代重任,让青春在奋斗中闪光!