韩传苗作品:大海大与我

发布时间:2022-11-01浏览次数:10

2021年秋,像个带着稚气的孩童,一路北上,满怀期许踏上这一方知识的沃土。未曾独自一人离家这般远,紧张、兴奋,五味杂陈。因特殊时期,入学没有像往常那般热闹,现场报道井然有序,一声声欢迎新同学,眼泪不自觉夺眶而出,像是久别重逢,回到了久违的家。大海大与我的故事,就此开始。

凭借得天独厚的地理优势,大海大依山傍水,临海而建。漫步在校园中,听海声吹海风,看潮起潮落,时不时海鸥飞过,闭上眼睛,仿佛自己也成了这广阔天地的一者,自由自在地徜徉于蓝色海洋。海边独坐,所有的愁苦烟消云散,这或许就是自然的魅力吧。

学校的海景教室更是美得一塌糊涂。阳光透过玻璃窗欢快地在教室四处跳跃,翻开几日前看过的书,安静地读着。眼睛有些乏了,抬头便望见波光粼粼的海面,心中不免产生了疑惑:奇怪,银河里的星星何时贪玩竟跑到这里来了呢?

不久,学校便封闭起来了,每日的活动场所仅限校外公寓,但衣食无忧,欢乐依旧。有人将我们比作笼中之鸟,却不知我们乐在其中。虽与外界隔绝,但有大海大家人陪伴,我们并不孤单。学校老师入住公寓,日夜守护在身旁。嘘寒问暖,关怀备至。每次踏上大海大青年抗疫突击队走过的路,我的脚步更加坚定,因为我坚信众志成城,使命必达。

大海大与我的故事,未完待续。