【众志成城 共克时艰】外国语与国际教育学院召开疫情防控工作推进会

发布时间:2022-04-12浏览次数:10

411日,外国语与国际教育学院党总支通过腾讯会议线上召开疫情防控工作推进会。学院领导班子成员、办公室主任、组织员参加会议。会议由党总支书记邓艺主持。

会上,邓艺传达了省委教育工委、省教育厅召开的部分高校疫情防控工作视频调度会议精神,通报了近期疫情情况,并就推进学院下一阶段疫情防控工作提出了具体要求,一是要加强疫情防控知识宣传教育,做好学生教育管理和服务工作;二是加强后勤保障,满足校内管理人员生活需求,保证师生的防疫物资充足;三是关注师生心理健康,采取有效措施缓解师生思想压力;四是组织校内学生开展多彩文体活动,活跃学生业余生活;五是加强每日师生健康监测和信息排查,督促师生做好个人防护;六是实时掌握网络舆情,关注师生思想动态;七是加强沟通协调,及时解决师生的困难。

院长郭艳玲对学院奋战在校内疫情防控一线的同志表示感谢。她强调,要充分认识当前疫情的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理;分管学生工作领导要组织好学院在各管理区的同志坚守岗位,继续做好疫情防控工作,从严从实从细落实好各项疫情防控措施;分管教学工作领导组织好教师做好线上教学工作,加强听课督导,保证教学质量。

学院副书记孙祥山、崔永光分别介绍了本科生及研究生疫情防控工作开展情况、存在问题及解决措施等。