外国语与国际教育学院与信息工程学院联合召开学生工作培训会

发布时间:2019-11-11浏览次数:49

118日上午,外国语与国际教育学院与信息工程学院在1206会议室联合召开学生工作培训会。信息工程学院党总支副书记范庆华、团委书记王建东、辅导员范晓旭、范治慧受邀参会。外国语与国际教育学院党总支书记邓艺、党总支副书记孙祥山、团委书记周宇颂及辅导员孟美斯、田源参加会议。会议由孙祥山主持。

会上,邓艺首先对信息工程学院学生工作队伍的到来表示热烈欢迎,对信息工程学院学生工作在过去一年取得的成绩表示祝贺。她指出,“他山之石,可以攻玉”,开展此次培训交流活动,是外国语与国际教育学院学生工作队伍建设的迫切需要、更是培养德智体美劳全面发展的合格人才的现实需要,她希望外国语与国际教育学院各位同志认真学习,借鉴信息工程学院好的经验和作法,增强责任感和使命感,努力做学生健康成长的指导者和引路人,使学院的学生工作再上一个新台阶。范庆华、孙祥山分别就本学院学生工作的总体情况、工作思路、特色工作进行了介绍。信息工程学院团委书记王建东提出,学生工作要有设计、有实施、有总结、有创新,他结合自身多年的学生工作经历做了精彩的经验分享。在自由讨论阶段,双方就队伍建设、党建工作、学风建设、安全稳定、奖助工作、就业创业等方面展开了热烈的交流。

此次会议对于进一步加强学院学生工作队伍建设,促进学生工作不断向科学化、规范化和制度化发展,提高学生工作质量和水平具有重要的作用。