我院邀请思迪软件科技(深圳)有限公司大连分公司实践导师到校举办《翻译本地化及项目管理》讲座

发布时间:2021-04-22浏览次数:10

为做好研究生实习工作,加强对研究生实习的指导与帮助,421日下午,我院邀请校外实践导师——来自思迪软件科技(深圳)有限公司大连分公司的赵睿阳老师及杨清华老师到学院进行《翻译本地化及项目管理》讲座。讲座由王倩副院长主持,2020级英日语笔译全体同学参加。

赵睿阳老师对SDL公司及工作模式进行了简单介绍,并对语言服务产业链组成、语言服务行业的变化、翻译服务领域现状、信息化时代的语言服务人才进等方面进行说明。此外还对计算机辅助翻译基本理论进行讲解。随后,杨经理对翻译行业现状、翻译专业研究生就业方向等做了详尽地讲解。

疫情当前,就业形势仍不容乐观,我院积极推进学生实习工作的开展,帮助同学们顺利实习,为成功就业做足准备。