【众志成城 共克时艰】心系一线,守望相助——记外国语与国际教育学院党总支党员孟美斯

发布时间:2021-01-14浏览次数:144

20201221日夜,我校突发疫情,立即进入疫情防控战时状态。有的同志进入校内在一线奋战,有的同志在后方坚守支援,大家守望相助,齐心协力攻克疫情难关。外国语与国际教育学院党总支党员孟美斯同志主动担当,负责全院师生健康情况及各类信息排查汇总上报工作和校内师生后勤保障工作,满怀热忱的为一线同志们和校内同学们提供服务和帮助,全力以赴解决他们的后顾之忧,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

疫情发生的前几天,因排查时间紧、工作量大,为了数据的准确可靠,孟老师时常整理数据到深夜,与各位辅导员、各位教研室主任反复核实,确保万无一失。同时,她每天定时与48名在校外学生取得联系,及时掌握学生们的位置及身体健康情况,从未疏漏一人一事。

此外,她还负责黄海校区校内学生一日三餐的统计,并注意了解学生思想状态,在线上安慰鼓励学生,解决学生困难,事无巨细,竭尽全力。

老师,我一直吃的药学校里没有卖,现在药要断了,怎么办呀?”

别着急,老师在外面给你买了送到学校门口。”

老师,我这两天有点感冒,我好害怕啊。”

别怕,全校都做了核酸检测,均为阴性。说明你只是普通的小感冒,坚持吃两天药,好好休息。”

老师,我这些天上火牙疼的不行......”

老师,我的考研复试参考书您能帮我买一下吗?”

。。。。。。

她还承担着校内学院师生生活必需品的采购任务。为保证学生需求,她时常在一天内辗转多个地点配齐物资。学院为了让学生过好元旦,决定为学生配送食品等物资,她和张士超老师在较短的时间内联系供货商,采购了水果、泡面、香肠、榨菜、袜子等生活物资,在元旦之前冒着大雪严寒送到各个校区,将学校的温暖传递给每一个学生。二十多天的时间里,她每天都在处理各种繁杂事务和奔走于各个市场中度过,之前那个柔柔弱弱的女孩子变成了一个 “女汉子”,但她却乐在其中,她说:“抗击疫情,人人有责。看到同事们每天奋战在校内一线,我作为年轻党员,也应为抗击疫情尽职尽责,每当看到学生们收到物资时的笑容,我觉得再累也值得!”同学们感叹到:“老师们辛苦了,这种有求必应的感觉真幸福!”

学校疫情当前,她胸怀大局,不计得失,以严谨的工作态度高质量做好师生健康情况及信息排查工作,及时周到的做好后勤保障工作,为学院巩固好后方阵地,助力前方抗疫做出了积极贡献。

抗疫的胜利,离不开前方师生的勇敢付出,也离不开后方孟美斯一样的“守望者”的支持。我们在为前方抗疫师生加油助威的同时,也应为后方的“守望者“们点赞!