【众志成城 共克时艰】心怀大爱,勇敢逆行——外国语与国际教育学院抗疫一线记实

发布时间:2021-01-03浏览次数:12

疫情就是命令。自21日晚疫情发生,我校立即进入抗疫防疫战时状态,校领导带头进入学生公寓,落实停课封校、排查密接、核酸检测等防疫措施。外国语与国际教育学院第一时间启动了疫情防控应急预案,各小组成员进入岗位有序开展工作。

我院有这样一群逆行者,他们把学生生命健康放在首位,舍小家顾大家,第一时间进入宿舍。针对学生在宿舍隔离的实际困难,积极给予同学们生活及学习上的各种帮助,为学生配送一日三餐,采购必要的生活物资,及时回应学生关切,关心学生的身心健康,始终坚守抗疫一线,用大爱筑起战疫堡垒,成为学院699名在校学生的“守护神”。

党总支副书记兼纪检委员崔永光老师(中)、研究生教学秘书黄韵婷老师(右)、本科生辅导员戴鑫老师(左)在大学生公寓开展抗疫工作

学院党总支副书记孙祥山老师(右)、本科生辅导员李宇晨老师(左)在黄海校区校内公寓开展抗疫工作

学院团委书记周宇颂老师在渤海校区公寓开展抗疫工作

连夜组织学生进行核酸检测

组织学生开展密接情况排查

每天对学生宿舍环境进行消杀

每天忙到凌晨,累了,他们就这样休息一会儿

走访了解同学们疫情期间生活状态和实际需求

为同学们发放生活物资

为同学们分发一日三餐,驱走冬日的寒冷,温暖了同学们的心

及时为同学们送去问候、鼓励与安慰

同学们的感言

老师手写书信为考研学生加油打气

考研期间,老师往返于大学生公寓和獐子岛教学楼之间,为考研同学们保驾护航

学院领导班子成员、党支部书记和党员老师们不惧风险,积极报名参加2627日的研究生考试监考。9名考场“逆行者”圆满完成校内考点和校外特殊考点的监考任务,与同学们共同经历了一次“大考”

“疫下情暖度元旦,外院同心克时艰”。学院多方协调,筹备食品及生活物资分发给学生,让同学们过上一个温暖的元旦

张士超老师以一己之力,扛起699名学生急需物资的送货重任,每日辗转于两区三地之间,遭遇冰雪严寒和车辆爆胎也没能阻止他前行;孟美斯老师做好全院师生各类信息排查汇总的同时,协助做好校内师生需求统计和采购工作。他们也是同学们的HERO

各年级同学们自发地为老师们点赞

学生们的笑脸,就是老师最大的快乐;学生们的平安,就是老师最大的安慰

疫情无情人有情。老师们用大爱为同学们撑起了一道道坚实的“防疫墙”。他们的悉心关怀使同学们安心、家长们放心,凝聚起广大学子抗疫必胜的坚定信念。有同学写道:“落日弥漫的橘,天边透亮的星。老师啊,您就像那天边的星星,点亮了我们前方安全的路。”“再多的溢美之词都不足以表达我们对您们的感激之情!”“无痕的师德,犹如竹杖芒鞋,风雨中坚定不移。”“我们不怕,那些迎着疫情逆行的老师们用自己的行动给出的真心、正义、无畏和同情,终将战胜这一场没有硝烟的战疫!”

没有一个冬天不可逾越,

也没有一个春天不会到来。

面对无情的疫情,

广大师生众志成城、万众一心,

一定会打赢这场疫情防控阻击战!

加油!外国语与国际教育学院!

加油!大连海洋大学!