外国语与国际教育学院学生党支部助力黑石礁街道红星社区开展人口普查工作

发布时间:2020-11-12浏览次数:10

119日,外国语与国际学院学生党支部10名师生党员来到黑石礁街道红星社区协助社区工作人员开展街道人口普查工作。

根据街道安排,学院师生党员志愿者们以小组为单位开展工作。“上门入户”组由1名社区普查员带领2名志愿者入楼;“电话专线”组的志愿者们根据实时收集来的上门信息,对未在家的住户进行电话普查登记。志愿者们逐户逐门走访,认真录取人口普查信息,保质保量完成了普查任务。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要意义。外国语与国际教育学院学生党支部师生党员积极参与街道社区人口普查工作,深入开展社会实践,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,展现了青年一代的责任与担当。