外国语与国际教育学院召开研究生指导教师培训会

发布时间:2019-05-31浏览次数:70

529日下午,外国语与国际教育学院在会议室召开了研究生指导教师培训会。全体研究生导师参加了此次会议,会议由副院长王倩主持。

会上,王倩传达了教育部高校学生司关于《认清形势,找准问题,迎难而上,全力推进研究生考试招生工作再上新台阶》,强调要进一步规范和加强学院的研究生考试招生工作,增强“四个意识”,站在为国选材、为党育人的高度,充分认识做好研究生考试招生工作的重要性、复杂性和敏感性,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

会上也学习了《大连海洋大学研究生请假管理规定》和《大连海洋大学研究生住宿管理规定》,调研了各位导师在研究生培养和管理上的意见。

研究生导师表达了在今后的研究生培养和招生工作中,要进一步加强学习,提高认知,严格执行国家法律法规,在招生和培养各个环节不出纰漏,全面做好工作。