外国语学院开展教学示范课观摩活动
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 13

为促进教师之间教学经验交流,加强课堂教学设计合理性和有效性,不断提高课堂教学的效果和质量,外国语学院于近日开展教学示范课观摩活动。

学院成立了以郭艳玲院长为组长的示范课观摩活动领导小组,组织全院无课教师在獐子岛教学楼参加了27日英语专业教研室主任崔永光《英语精读III》课程和28日专业日语教研室骨干教师张苏《日语语言学概论》课程的教学示范课观摩活动。质量监控与保障中心领导和督导组教师到现场观摩指导。

课堂上,两位教师教态亲切自然,授课重点突出,语言有感染力,教学方法以学生为主体,课堂气氛活跃,互动充分,受到学生和观摩教师一致好评。课下,外国语学院所有参加观摩教师和授课教师深入交流,相互借鉴,取长补短,共同进步,真正达到了观摩学习的积极作用。